Баба Маня

Всё время в спешке баба Маня,
Боится в жизни что-то не успеть
И потому торопится, недосыпая,
Посеять, прополоть и натереть.
Семья совет собрала срочный,
Из города примчались сыновья.
Вопрос был на повестке острый:
За бабу Маню беспокоится родня.
Купили дети ей путёвку в санаторий.
Там можно отдохнуть и полежать.
"С лечением, большой профилакторий,"-
Все бросились старушку убеждать.
Рассказы оборвала резко баба Маня:
"Пустое это. Прекратите баловать!
Мой санаторий, детки, у сарая.
Придёт мой день, тут стану помирать.
Вы дома - с вами отдохнула,
А завтра будем ставить парники.
Коня на воскресенье попросила,
За плуг поставлю вас, любимые сынки.
И слова поперёк мне не скажите:
Пока ещё я на своих ногах!
Причину выгнать меня с дома не ищите:
Я тут хозяйка при своих делах."
И вновь с утра до ночи вся в работе.
У бабы Мани свой уклад и свой режим,
А если вы об отдыхе твердить начнёте,
Махнёт: когда умрём, тогда и полежим.


Рецензии
Напомнило строки из старой песни о прежней стране.
"Здесь женщины ищут, но находят лишь старость
Здесь мерилом работы считают усталость"

Хотя Вы правильно заметили, что во многих головах эта страна по-прежнему сидит.

Александр Минус   30.05.2021 07:38     Заявить о нарушении