Долгожданное лето

Улица пахнет жасминовым цветом,
Мёдом акаций слащаво-хмельных,
Значит, пришло долгожданное лето
В зелени яркой, в нарядах цветных.

Лилии льют ароматом дразнящим
Вечером тихим, на ранней заре.
Сколько их тут, красотою манящих,
В садике каждом и в каждом дворе.

Лето взмахнёт разноцветной косынкой,
Нежно подует на пух тополей,
Тихо пройдёт васильковой тропинкой,
Росами брызнет на нежность полей.

И зазвенит соловьиною песней
В роще зелёной, в саду вечерком.
Вскоре с мелодией  этой чудесной,
Лето вприпрыжку помчит босиком.


Рецензии