В миру

А что изменится в миру,
Когда уйдешь ты с бела света,
И жизнь погаснет, как ракета,
На перламутровом ветру?

Все те же небо и поля,
Дома, деревья и трамваи,
Стоят бессменно у руля,
Пургу гоняют раздолбаи.

Навряд ли будут долго помнить
В стране, привыкшей эабывать,
Что не жена тебе, не мать,
А кто ты ей, и сам не понял.

Вот разве что с утра дожди
В твое окно стучать не станут,
Пройдут да тихо повздыхают
О том, как речь с тобой вели...


Рецензии