Эпилог разговора

Правда, Леночка: целый час
Телефон наш связывал нас?
Как минуты быстро летят!
Но они нас живят, бодрят,
И я рад, бесконечно рад,
Что такой вот есть аппарат.

Телефон позволяет нам
Разговор вести по душам.
Он – волшебно-живая нить,
Что смогла нас соединить.
Для меня ничего важней
Нет мелодий речи твоей –
Интонаций, пауз и слов,
Новой жизни моей основ.

Разговора вечерний час –
Самый главный из дня для нас.
Мы с тобою тогда близки,
Расстоянию вопреки.
С каждым новым к тебе звонком
Ты всё глубже в сердце моем.

Но я перед тобой в долгу:
Я сейчас тебя не могу
В самом деле поцеловать,
А не только трубку прижать
К напряженным губам моим.
Скоро ль губы соединим?

Я навеки и только твой!
Слово главное – за тобой.
Не волнуйся, не торопись,
Сердцем чувства свои проверь.
Я люблю тебя! Наша жизнь,
Лена, в наших руках теперь.

29 ноября 1999


Рецензии