Василисе, юной гимнастке

Весёлой девочкой зовут,
Ту крошку, чей взошёл росточек,
Шагала девочка к мечте,
Легко взлетая на носочек.

Изящный гибкий поворот,
Улыбка просто преступление,
Откройте двери, на порог
Летит к девчонке вдохновение!

Забудьте Вы про шоколад,
Потом, потом ей отдадите!
А может лучше мармелад?
Вы у нее самой спросите.

Она танцует не спеша,
С улыбкой, так её учили,
А мне так кажется, душа
Рисует то, что все забыли.

Танцуй же, солнышко, танцуй!
Закрой глаза, забудь печали,
В прыжке услышишь крыльев шум,
То ангелы с тобой взлетали...

А смелость города берёт,
Не спросит у других согласия,
В труде, малышка, счастье ждёт,
Твой танец - нет его прекраснее!


Рецензии