Сахара сияет как сахар

Сахара сияет на солнце и правда - как сахар,
И густ суховей
И верблюд - словно в сахар заполз муравей.
И старое русло
И пусто
И голо вокруг
И коряга, как брошенный плуг.
Три тысячи лет уж, как бросив труды
Он ушёл от незваной беды не закрыв борозды
Сахары-кормилицы пахарь.

Сахара сияет на солнце и правда - как белое пламя,
И бледный мираж
На рисунке полярный пейзаж
За час до потопа
Европа
Покрытая белым щитом
Потихоньку темнеющим льдом
Из которого жизни потоки
Как под пером по папирусу чёрные строки
Бегут там и тут
И вовеки веков окормляют песок ледники ручейками.

Сахара сияет на солнце и правда - как будто всё помнит
И в полдень
Тягучую песню горячего шепота сонно бормочет песок
От солнца сияющий ярче, чем каменный блок
Похожий на сахара белый кусок

Сахара сияет на солнце и правда - как сахар


*
на http://stihi.ru/2021/05/13/6389


Рецензии
Неординарно!

Вадим Константинов 2   04.06.2021 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.