Снежный вальс

Чуть успел закончить стихи,
Вижу – снег за окном идет.
Как снежинки вьются, легки,
Как воздушен их хоровод!

Мягкий свет разлит над землей,
Безмятежна белая гладь,
Тишина за рамой двойной.

Вихрь подхватит снежинок рой,
Их взметнет веселой гурьбой
И отпустит кружить опять.

Так бы в вальсе лететь с тобой,
И волос аромат вдыхать,
Видеть взгляд вдохновенный твой,
Слышать смех – такой озорной,
И признанья в любви шептать!

29 ноября 1999


Рецензии