Да!

Не нахожу впервые слов.
Вся кровь ударила в виски.
Как я был слеп! Моя любовь!..
Ведь твой призыв, твои стихи
С прошедшего – о, боже! – дня
Всё ждали на столе меня,
А я не чувствовал! А я
Не замечал! Любовь моя!

Вчера, вернувшись, за столом
Сидел я и писал о том,
Как без тебя мне пуст мой дом.
Ну что бы лампу засветить,
Придвинуть и раскрыть тетрадь?
Еще вчера я, может быть,
Сумел бы главное узнать.

Пойми, что сделали со мной
Твои слова, твои стихи!
Да, Лена! Будь моей женой!
Да! Я прошу твоей руки!
Да, это предложенье! Да –
Вдвоем, отныне, навсегда!

Я – только твой! Навеки – твой!
Поверь мне, Лена! Будь со мной!

Я поражен, я потрясен,
К вершине счастья вознесен,
И это всё – не сон, не сон!

Я счастлив! Я тобой любим!
Целую даты на листках.
Всё словом выскажи одним –
Моя судьба в твоих руках.

Я свято верю в твой ответ.
Скажи мне: «Да», скажи мне: «Да»!
И – череда волшебных лет,
И – высший смысл, и – вечный свет.
Вдвоем, отныне, навсегда!

28 ноября 1999


Рецензии