Конечно, ты права

Конечно, ты права с житейской точки зрения.
Конечно, ты права - зачем тебе такой?
Ведь неудачного его происхождения
Не компенсировать ни сердцем, ни рукой.

Он беден, скромен и почти всегда он в плаванье,
И к виски он имел пристрастие всегда.
Такого заведи в семейной тихой гавани -
Достаток и покой забудешь навсегда.

Конечно, ты права. И о детей рождении
Задумалась не раз, терзаясь от души -
Ведь низкого ирландского происхождения
Считаться будут после ваши малыши.

Конечно, ты права. А чувства благородные -
Настойчивость и ум, порядочность и честь
И верность до конца - они сейчас не модные,
Не выйти с ними в свет, одеться и поесть.

Конечно, ты права. Да только сердце чуткое
Сожмётся вдалеке от боли сотни раз,
Истерзанное той злосчастною минуткою,
Когда он принимал очередной отказ.

И, несмотря на скромность и свою застенчивость
В который рвался раз, наперекор судьбе,
Тебе отдать всю нежность, всю любовь и жертвенность,
И жизнь свою отдать он был готов тебе.

Конечно, ты права с житейской точки зрения,
И наперёд всего никто бы знать не мог.
И не имеет это всё теперь значения -
Кто прав, кто виноват - рассудит только Бог.

Я строить не хочу напрасные теории
О том, что было бы, когда б с тобой он жил.
Но знаю я одно - что ты вошла в историю
Лишь только потому, что он тебя любил.


Рецензии