Финал обязаловки

В последний раз для редактированья
Бреду в каком-то забытьи.
На два часа импровизированья
Меня, как прежде, вдохнови!

Денек сегодня утомительный,
Сплошь лекционное турне,
Но слушатели – удивительно! –
Не ропщут и добры вполне.

Придурошное расписание
Сумело этот день разбить,
Нас принуждая к расставанию:
Тебе – домой, а мне – учить.

В день памятного объяснения
(Как дорог был нам каждый миг!)
Я вынужден был, тем не менее,
Спешить сюда с охапкой книг.

Отчаянье невыразимое!
Все мысли были не о том.
Лишь с помощью твоей, любимая,
Я с этим справился трудом.

И вот сегодня – как приятно мне
Представить: два часа? Да пусть!
Зато – последнее занятие,
От суеты освобожусь.   

Одно, последнее усилие –
И время высвобожу впредь,
Чтоб мастерством автомобильным я,
Как ты, спешил бы овладеть.

26 ноября 1999


Рецензии