Сколько

Сколько утра светлых часов,
Нам даёт ленинградская белая ночь,
Что зимой были темень,
Нам июнь возвращает с лихвой.

Славят город иной темнотою ночей
И магнолий цветущих красотой небывалой,
Кто-то скажет про Мурманск,
Солнце, что у них вытворяет.

А поклонник степей,
Их пьянящий Вам запах расскажет.

Есть пустынная местность,
Есть нехоженый край,
Есть вершины, как сахар,
Есть болота невидимый край.

Мы не всю исшагаем Россию
И не в каждый заглянем предел,
Но воспеть её можем единой,
Если счастлив у нас человек.


Рецензии