Возвращаясь вечером с работы

Опять трамвай, народ, мороз,
А снег блестящ до слепоты,
И целый мир в стекле белес.
Но свет печальней темноты,
Ведь вдалеке сегодня ты,
И эха ветер не принес.

А я один. И я грущу.
Когда бы видеть мог сейчас
Лучистый блеск любимых глаз!
Кому разлука по плечу,
Те не поймут, конечно, нас.
О них и думать не хочу.

Безлюден университет,
Когда тебя в нем, Лена, нет,
Хотя б он весь кипел толпой.
Окончен день. Пора домой.
Медлительно тускнеет свет.
Когда увидимся с тобой?

Сказать: «Печаль моя светла», –
Не вправе: это б ложь была.
Мне одиноко, тяжело.
Но свет любви клянусь хранить,
Чтоб нашу встречу озарить
И чтоб тебя достойным быть –
Всем расставаниям назло!

25 ноября 1999 


Рецензии