Жизнь свою не торопи

Жизнь свою не торопи,
Юноша беспечный,
Как мотылек, она сгорит
В жизни скоротечной.

Не заметишь – придет старость,
Мечты о будущем уйдут,
Придет жизнь уже не в радость,
Воспоминания придут.

Придет оценка своей жизни,
Как она прошла:
Было радость и веселье,
Когда-то счастлива была.

Как хотелось, чтоб вернулись
Благодарные деньки,
В безвозвратности остались
Мои счастливые мечты…

Но пока еще ты молод,
Радуйся всему:
Восходу солнца и закату,
И яркому огню,

Весеннему цветению,
Осеннему дождю,
Холодным вьюгам и метелям,
Бегущему ручью.

Жизнь свою не торопи,
Юноша беспечный,
Твоя жизнь вся впереди,
Далеко до вечной.


Рецензии