Размышления

Когда уйду, не знаю точно,

Всему наступит свой черед,

Жизнь расставляет многоточия,

И плату с каждого берет...

За многое и я в ответе,

И кару я свою несу,

За все, что есть на этом свете,

И что уже я не спасу,

Что не смогу и не сумею,

Что не успею завершить,

Чего я сделать не посмею,

И не успею совершить...

Но я пройду, все, что осталось,

Без страха, плача и обид,

Заполнив призрачную малость,

Ту, что огнем во мне горит,

Что заставляет сердце биться,

И не дает свернуть с пути,

Все, что сумело мне открыться,

И от чего мне не уйти.. 

Я, как песчинка из ладони,

Навечно в бездну упаду,

Пусть жизнь моя, и грусть утонет,

И погрузиться в немоту...

Мне невозможно дотянутся,

Познать все тайны бытия,

Чтоб в новой жизни вдруг очнуться,

Когда бессмертной стану я...


Рецензии