Критическое мышление

Учителя стараются обычно,
Чтоб мы совсем не мыслили критично,
Чтоб знали только то, что предлагают...
Хотя скорей себя оберегают,-

С детей-то что возьмешь, они лишь дети,
За них обычно старшие в ответе
И, что случись, так взрослого осудят...
И что еще за наказанье будет?..

И не дозволено с программой спорить!
Ты это все попробуй хоть усвоить!
Вот будешь сам уж за себя в ответе,-
Тогда и критикуй, хоть все на свете...


Рецензии