Ты помнишь, падал странный снег...

Ты помнишь, падал странный снег...
А может, мы с тобой взлетали...
Их было много --- как во сне ---
Непрорисованных деталей.

Прорезать --- годы помогли ---
И склеить из бумаги полис
В картонных корках... С той ноги
Однажды встав, мы прокололись.

И улыбнулись: будем шить!
Нам удалось потом зашиться.
Напродавали черемши,
И загуляли в драных джинсах.

Всё изумруд и бирюза!
Без тормозов опять, по встречной...
Снежинки надо вырезать,
Гирлянды новых человечков.

Под абажуром, под листвой...
Они как ленты для "Максима" ---
Кто в цель попал, кто холостой... 
Кому --- верёвка да осина...

С открыток истин прописных
Красиво осыпались блёстки
На сто прощаний до весны,
На силуэта два неброских.

Тогда мы бросились навстречу ---
Ведь кто-то мог захлопнуть корки! ---
Не зря свою рубал я гречу,
Ты --- шоколад лизала горький.

Глазеть бы век на твой разбег ---
Как будто собиралась прыгнуть
Не в руки мне, а на Казбек, 
И там ногой от счастья дрыгнуть!

Четвёртую втыкая кость,
Я разогнался как на Шипку...
И пронеслись, друг друга сквозь,
Два призрака, влюблённых шибко.

В копеечку, на красный свет,
Влетели мы... и закружило...
Заворожило... Падал снег
Из недорезанных снежинок.

9.07.2020


Рецензии
! нет слов...У меня ощущение, что Юра с рождения начал стихами говорить, как дышит...

Шурик Волков   07.06.2021 11:25     Заявить о нарушении
Да не, Шурик, я стихи терпеть не мог в школьные годы))
Особенно читать их с табуретки))

Юрий Геймор   07.06.2021 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.