Млечный путь

Сижу в объятьях дум о вечном.
Вокруг - общенья пустота.
На всём пути высоком Млечном -
Миры небес и красота.

Ночные наши разговоры
О сути жизни на Земле
Уводят быстро мысль в просторы
Сияний звёзд в кромешной мгле.

Востока милые авгуры
В комфорте солнечных лучей
В полёте птицы партитуры
Писали к судьбам королей.

И прошлой эры звездочётам
Гаданья были не чужды.
Их мысль божественным полётом
Дивила дальние миры.

Но я ведь лирик современный,
Отягощённый знаньем вех
Открытий ярких во Вселенной
Наук, что создал человек.

Везде мне видятся частицы
И их магнитные поля,
А не Олимпа колесницы
И в синем море три кита.

В частицах вижу я усладу
Души встревоженной моей,
Несущейся к Юпитерграду
Транзитом к вечной жизни дней.

В частице волн сокрыто бденье
За всем, что в мире губит суть,
В волне - атОмное горенье
И весь прекрасный Млечный путь.


Рецензии