пора мудрости

 Прожито наверное пол срока ,
Часть, быть может ,большая чуть
 чуть.
Ведь не знаешь, бог отмерял скока ,
И когда ты свой закончишь путь.

Пролетели годы скоротечно ,
Детство ,юность, взрослая пора.
Молодость даётся нам не вечно,
 Мудрости сменить ,пришла пора.

Промежуточный итог подводишь в жизни ,
Кем ты стал и многого ль достиг.
Ты ли ей , иль долг отчизны,
Стал уже достаточно велик.

Внуки ,как грибочки подрастают,
Дети стали взрослыми давно.
Из гнезда родного улетают,
И про жизнь в ватсапе шлют кино.

Ты себя работой утешаешь,
Ну и внуки радуют порой,
Утром всё болит и это знаешь,
Что сегодня, ты  ещё живой.


Рецензии