Дайте мне крылья

 

Дайте же крылья мне, белые птицы,
Мне бы  свободы глоток,
Чахну  в неволе, в злачёной темнице,
Словно  в пустыне цветок.

Мне б улететь за высокие горы,
Мне бы вернуться домой,
Там, за морями -  родные просторы.
Ждёт ли там суженый мой?

Держит  меня  под замком, в заточенье,
Тот , кто постыл и не мил,
Ласки его принимать со смиреньем
Мочи нет больше и сил.

Он заманил меня в сети обманом-
Подлый  и лживый старик-
Тайно увёз  на чужбину от мамы
И не оставил улик…

К небу тяну я с мольбою десницы,
А под ногами обрыв…
Клином  спускаются  белые птицы,
Слыша мой горький призыв.

Верю глазам я своим и не верю:
Пухом кружа надо мной,
Падают  с неба  жемчужные перья-
Крылья растут за спиной…











,


Рецензии