Он и она

Вся она мерцает по невзгодам,
Ну а он такой же как вчера,
У него прохладная погода,
У нее любовная жара.

Взять бы отпуск и росой умыться,
Жар стряхнуть, вакцину уколоть,
А не в радужных мечтах томиться,
Чепуху бы перестать молоть

Про свиданье в золотом отеле
В люксе на десятом этаже,
И про песни, что всегда хотели
С нею быть, да не смогли ожечь

В вышине того, кто правит балом
И крылатым стрелы раздает,
Управляет жизнью как вассалом
И готов кнутом  загнать её

Не в отельный номер поднебесный,
А в туман погасших маяков,
Где мелькают мысли словно бесы,
Сбросившие тяжесть всех оков.

Не унять их свечке одинокой,
Только двум спалить сомнений тьму
И увидеть в  сумрачный бинокль,
Как она мерещется ему

В слове лишнем, сказанном не кстати,
В звонной чистоте колоколов,
Что поют напротив на закате,
Отражаясь в блеске куполов.

Только это сон, молитвы сила
Все развеет, как пустой навет,
А она, как Бога не просила,
Тишиной умоется в ответ.
30.05.2021


Рецензии