В затишье палисадников укромных...

            *  *  *
В затишье палисадников укромных
И у бульваров людных на виду
Головоломка майская черемух
Впервые совершается в году.

Последние уроки отзвонили
Купавок золотые бубенцы.
Воспрянули и тут же приуныли
Сегодняшнего выпуска юнцы.

Строенью их несоразмерна парта-
Согнувши спины, головы склоня,
Как будто бы сигнала ждут у старта
На состязаньях завтрашнего дня.

Попробуй, равнодушным уцелей
И притворись свидетелем невольным,
А не родней – по общим стенам школьным
И крепкой памяти учителей.

Для них – не одноклассники ли все мы
Семнадцати благословенных лет?
Давайте в сочиненьях сверим темы
И вытащим загаданный билет-

Тринадцатый, где счастливы вопросы,
Где мы – не лицемерно- знатоки
И можем, отвечая, сбиться с прозы
В дремучие и мудрые стихи.

               Из раннего


Рецензии
Не может не взволновать и отзывы замечательные,но отчего стали так равнодшны и молчаливы стихиряне?

Ольга Доброхотова   30.05.2021 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Ольга, за добрый отзыв, а насчёт молчаливых- может,иной раз и помолчать стоит...
С лучшими пожеланиями Ольга

Ольга Горицкая   01.06.2021 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.