В сердце грусть заложу и брожу...

В сердце грусть заложу и брожу:
Никому ничего не скажу, весь дрожу.
Мне осталось грустить и пить, –
Всё, что было убить и забыть.

Я тебе не враг, и не друг, а – так, –
Не пойму я никак – в сердце мрак.
Я бреду опять наугад, будто в ад, –
В чём скажи, виноват? Сам не рад.

Я сгорал, я страдал – не спал;
Наперёд всё узнал – нагадал.
Я не ел и не пил – любил;
Был чужим и грустил, слёзы лил.

И теперь вновь одинок, как цветок, –
Я, признаться, не смог – путь далёк;
Я уйду в никуда – в года, –
Я забуду тебя навсегда – никогда.

На судьбу я не злюсь – смирюсь,
Может, снова зажгусь – влюблюсь.
Загорится огонь в груди – впереди, –
Ты надежда по жизни веди – не суди…


Рецензии