Не вождь

Не вождь Медведев Дима, а вожак,
Не волчьей стаи даже, а шакалов,
Пусть сохраняет свой уже пиджак,
Таких в стране у нас всегда хватало.

Вакцину колоть решил он поголовно,
Насильно, кто не хочет добровольно,
Законом  подкрепить ту процедуру,
Чтоб от неё уйти не смог, кто сдуру.

Будут на улицах , колоть без спроса,
Солдат  привлекут, с ружьём матросов,
Никто теперь не должен  жить без укола,
Пусть вспомнят все, как их учила школа.

И этот умник теперь уж каждый час,
За безопасность нашу в мире отвечает,
Нет денег, так шёл бы он давно в запас,
Коль даже  азбуку совсем не знает.

Азбука ж жизни нашей – не букварь,
И Филлипки давно у нас не в моде,
Доступный есть уже для всех словарь,
В нём говорится внятно о свободе.

Вожди такие всем только вред несут,
Гонят пургу, но эти мысли, по Пескову,
Они народ свой вряд ли уже тем спасут,
Не разогнут, как силачи, рукой подкову.

Май 2021г.


Рецензии
Юрий Александрович, я даже в Димоне и вожака не вижу. Он просто пузырь, наделённый властью.

Виктор Шушарин 2   02.06.2021 13:39     Заявить о нарушении
Вы однозначно правы.

Юрнест Алин   03.06.2021 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.