Мне не пророчили

Мне не пророчили, ни счастье, ни удачу,

И редко в предсказанья верю я,

Я от обид уже давно не плачу,

Хотя бывает трудной жизнь моя...

Улыбкой я на грубость отвечаю,

Не замечаю зависти людской,

И вехами на сердце отмечаю,

Те дни, когда дарован был покой...

Я так живу, как- будто в день последний,

Ценю от жизни маленький пустяк,

И в зимний и в ненастный день осенний,

В жару и в холод- это будет так...

Люблю я ветра свежего дыханье,

И тихий шепот капель за окном,

И жаркой дымки в небе трепетанье,

Пусть прошлое покажется мне сном...

Судьбы удары стойко принимаю,

И я привыкла в этом ритме жить...

Все, что умею, то, что понимаю,

Что я успела сделать и сложить,

За все я этой жизни благодарна,

За каждый час, за новую зарю,

И даже если день прошел бездарно,

Я все равно, за все благодарю...

А разве важно, много или мало?

Так ожидаем горестный итог!

Упрямо каждый день начну с начала,

Оттуда, где слегка зардел восток...

Люблю я жизнь и ясно понимаю,

Что с каждым днем мудрее становлюсь,

Я все ее уроки принимаю,

И ничего на свете не боюсь...


Рецензии