Любуясь орхидеями

Зачем, оставив облака,
косил под белого быка
античный Зевс, известно каждой даме.
А вот зачем Иисус Христос
себя на облако вознёс,
не объяснит и поп в центральном храме.

Понятно как возник нарцисс --
цветок-звезда, любви каприз:
в античных мифах царствует причинность.
А вот как мог еврейский бог
создать изящнейший цветок --
оформить  орхидейную капризность?

Зевс сыновей своих любил:
их всех заботой оделил
от ДионИса и до Аполлона.
А бог еврейский учудил:
к кресту сынулю пригвоздил.
И получился Спас Нерукотворный.

Ошибся, видно, Константин,
изгнав без видимых причин
весёлых олимпийцев с поднебесья.
Чем лучше Троицы догмат,
попы который сочинят
в глухую ночь  эпохи мракобесия?

Попам оставим небеса.
А орхидейная краса
живёт себе, не ведая обиды.
И сладко пахнет, и цветёт
ваниль исправно выдаёт
и радует людей красивым видом.

Любуюсь морем красоты.
В мозгу рождаются мечты.
От нежности  немыслимой балдею.
И понимаю, что не мог
совсем простой еврейский  бог
произвести царицу орхидею!


Рецензии