И о погоде

Разлилось,  разбушевалось
Море за моим окном...
Ещё вечером казалось:
Полный штиль. А утром - шторм!

Как изменчива погода!
Сколько разного говна,
И сюрпризов год от года
Преподносит нам она!

То сушняк, то наводненье,
Ночью холод, днём - жара,
И жестокие сомненья
Женщин мучают с утра.

В чём пойти, чтоб не застынуть,
И при этом - не вспотеть?
То ли лёгкий флёр накинуть,
То ли валенки надеть?

В чёрном будет слишком жарко.
В белом - холодно. И марко. 
Сарафан? Или манто?
Всё не это, всё - не то!

Распахнув окошко смело,
Во весь голос я кричу:
"Мне всё это надоело!
Я стабильности хочу!

Задолбали тучи эти,
Ветра свист, и шторм, и шквал,
И вот этот, кстати, ветер,
Прям реально задолбал!"
 
Обозвав меня невежей,
Ветер крикнул мне: "Кума!
Я по крайней мере свежий,
Ну а ты-то кто сама?

И шепнул со свистом в ухо,
Распахнув на мне пальто:
"Ты - ворчливая старуха!
Бабка Ёжка, вот ты кто!"

После этой оплеухи
Я очнулась на счёт "раз" ,
И, как свойственно старухе,
Под дождём пустилась впляс.

 


Рецензии