Мечта летчика

Самолет – он словно птица,
Взлетает в небо надо мной,
В синем небе он резвится,
Словно орлик молодой.

То он падает, как камень,
То взмывает снова ввысь,
То кругами он кружится
И стремится снова вниз.

В нем душа сидит живая,
Бьется сердце, как мотор,
У пилота жизнь такая –
Подниматься выше гор.

В небесах там жизнь иная,
В небе – воля и простор,
Все земное забывая –
Мечта пилота с давних пор.

В чистом небе нет обмана,
Нет тревоги, суеты,
К звездам ближе поднимаясь,
Твои исполнились мечты.

Была бы моя воля
Остаться здесь и навсегда.
Такая видно доля –
Ждет грешная земля.

Снова взлетная дорога
И полет моей души,
Снова звездное сияние,
Будто ангел в небе ты.


Рецензии