Но как же, Борис Леонидович...

Не хобби и не профессия,
не поза и не фетиш:
стихи – стихии процессия,
если её победишь.

Но как же, Борис Леонидович,
так жить, чтоб её бы на бис?
Вот так, чтоб Борис Леонидович
вдруг стал Леонидыч Борис.

Так, чтобы без стихотворчества
испить вновь стихию до дна.
Но против любого пророчества
жизнь, кажется, всё же одна.

Она и в пространствах  изогнутых,
любовью влекомых к тебе,
она и как мысль незастёгнута
поутру в озёрной воде.

Живым, говорите, и только?
А, может быть, только живым,
в стихи изливаясь. Поскольку:
живым - значит снова иным.


Рецензии
Спасибо за Пастернака!...и не только за него!

Вадим Константинов 2   30.05.2021 16:42     Заявить о нарушении
Рад, что разделяете, созвучны. Благодарю.

Виктор-Марат Трофимов   30.05.2021 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.