Не райские кущи. 46-7

Оглянусь назад - пустыня.
Посмотрю вперёд - мираж.
Очень жаль, но вижу ныне
Стадо жрущее фураж.

Не картинка, так набросок,
Карта - в язвах городов,
Чистых речек - отголосок,
Да проплешины лесов.

Живы лишь моря и горы,
И могучий океан.
За воздушные просторы,
Я в прогноз, гроша не дам.

Как дошёл народ до ручки,
Продал звание человек?
Кобели одни, да сучки
Топчут двадцать первый век.

Только в прошлом было что-то.
Тёплых, ярких, сладких дней
Вереница, дел-забота
И любви живой ручей...

Погубили, затоптали
И считают, что живут.
Зря о кущах мы мечтали.
Вот, старпёры, ваш приют.


Рецензии
В прошлом была молодость, дорогой, вот так... с планами, и надеждами, и силами!
Обычные споры отцов-детей... не унывай!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   01.06.2021 12:31     Заявить о нарушении
Трудно стариться и физически и духовно а жить в таком состоянии ещё труднее.
Спасибо, за поддержку, Ирина.

Владимир Смирнов-Зырин   01.06.2021 15:26   Заявить о нарушении