Обеты Богу

Не торопись давать обеты,
Сто раз подумай перед тем,
Учти издержки, сделай сметы,
Чтоб после не было проблем.

Не говори перед Всевышним
Того, чего не можешь знать.
За все слова, из уст что вышли,
ПотОм придётся отвечать.

Творец поспешности не терпит,
Будь осторожен, прежде чем
Произнести свои обеты,
Уж лучше стань как рыба нем.

Бросаться фразами не стОит,
Слова крепки как кандалы.
Господь навряд ли удостоит
Тебя за это похвалы.

Не поддавайся искушенью
Дать обещанье второпях,
Чтоб не лишиться уваженья
И не увязнуть во грехах.

Не торопись давать обеты,
Сто раз подумай перед тем.
И на пороге конца света
Избегнешь множества проблем.

"Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.
Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить." (Екклесиаст 5:3-4)


Рецензии