Виртуоз

     Посвящается музыкантам прошедших
     тропы страшных воен...

Виртуозно играл на гитаре
и как Бог прекрасно пел.
Концертный зал как правило в ударе,
было слышно, как комар летел.

Аншлаг на сольных концертах,
полные залы восхищённых людей.
Много улыбок и яркого света,
в глазах вспышки душевных огней.

А потом явилось общее горе,
началась страшная, ненужная война.
Кто бы мог со мною поспорить-
она чудовищней адского сна!

Вместо гитары винтовка,
вместо зала солдатский строй.
Воевал музыкант умело и ловко,
воевал как настоящий герой.

Гитара подруга за плечами
с винтовкой тесно сплелись.
Часто играла бойцам вечерами
и ноты бальзамом в сердца лились.

Были ранения, смерть гадко смотрела
в большие, голубые глаза.
Покалечено всё молодое тело,
но вырвать жизнь из него нельзя!

А потом победа, радость затмила горе,
враг разбит в пух и прах.
Выжил музыкант и дошёл со строем
к эпицентру зла, где увидел его крах.

В светлый солнечный день, сегодня
вновь забит до предела зал.
Пел и играл как ангелов сотня,
зритель от восхищения громко кричал.

Седой, покалеченный с голубыми глазами,
с улыбкой доброй на устах-
стоял перед публикой со слезами-
настоящая музыкальная звезда!!!


Рецензии