Эпоха

Мой дивный разум, сколько в нем добра
И смысла не растраченного втуне,
Я все, что накопила, раздала
Бездушно-серой, массовой коммуне.
Свои таланты, нежность, красоту,
Все бросила системе под колеса,
Я закопала первую мечту,
Не задавая каверзных вопросов.
Обманы, ухищренья, суета
Вокруг несуществующей идеи,
Я прыгала в отчаяньи с моста
И в жизнь мою входили лицедеи.
Я расплатилась телом и душой
За дни коварства, смуты и препонов,
Прошла эпоха, варварство прошло,
Пора продажных и пора Гапонов.
Не стало лучше, так же правит ложь,
Очередей не стало и доверья,
За пазухой запрятан острый нож,
Другие цели видят поколенья.
Все та же смута, будущего нет,
Мы понапрасну ждали обновленья,
Так жизнь прошла и погасила свет,
И догорают старые поленья.


Рецензии