Секреты жизни

Заслуги прошлого тебя не утешают,
А будущее неизвестно, тускло и темно,
Что делать? Громко вопрошаешь,
Как разгадать секрет судьбы земной?

От альфы до омеги путь наш пролегает,
Граничных точек нам известен номинал,
Но где проляжет путь, лишь Бог располагает,
А, как известно, он большой оригинал.

Я думаю, что в этой жизни надо просто жить,
Встречать рассвет, день провожать закатом,
Не изводить себя вопросом «быть-не быть»,
На праздник жизни поспешить, хоть там затраты.

Любить, страдать, печалиться, жалеть,
Надеяться, сочувствовать, быть благодарным,
Предательство и подлость не терпеть,
Бороться с низостью жестокой и коварной.

Чтоб безмятежность, радость и блаженство,
Сопровождали, согревая дни твои,
Хоть в жизни много есть несовершенства,
Но честь с достоинством всегда мы отстоим.

Так будь же, скажу я прямо, Человеком,
Земным и грешным, честным и святым,
ИНТЕЛЛИГЕНТОМ  - до скончанья века,
Неугомонным, занимательным, живым…


Алма-Ата, май, 2021 г.


Рецензии