Всем нужна

И далека, и рядом, близко,
Ни мне жена, ни одалиска,
Ни мать, ни дочь, а всем должна.
С какого это бы рожна?

С такого это всё рожна,
Что ты - товарка, не княжна,
Что ты - невеста и жена,
Ты - мать и дочь, ты всем нужна.

Себе ж, как сира и убога -
Всегда для всех ... и одинока,
Жената ты и холоста,
Ребро воскресшее Христа.


Рецензии