Сирень

Зарницами горят костры сирени
Укутав в ароматы ведьму-ночь,
И соловья,без устали,свирели
Прогонят тишину немую прочь.
А рог луны на облаках качаясь
Палитру светлую на колдовское пламя льёт,
В прозрачном серебре застенчиво плескаясь
К себе ветрами шаловливыми зовёт.
Лиловая и ярко белая,как снег
И светло голубая,словно небо на рассвете,
Такая трепетная,словно детский смех
В сияние радуг прошлого одета.
Темь разгоняя у заросших берегов
Горит,купающие звезды обжигая,
Магический сюжет из лунных снов
В сиреневые косы заплетая.
Русалки с веточками бархатными млели
Грустя о чем то глядя на цветы,
И лепестками хрупкими летели
Ложась на воду о любви мечты...
Скажу сирени милой:"До свидания",
Или "Прощай"..До следующей весны,
Нельзя забыть её очарования
И этой тонкой,рвущей сердце,красоты..


Рецензии