Побережье

Качалась лодка  у  причала,
Едва виднелись острова…
А чайка белая кричала,
Не разобрать порой слова...

Язык, понятно, только птичий,
В нем столько слышалось  тоски.
День этот выдался отличный,
Вставало солнце на носки,

Из туч выглядывало смело,
Ныряло  в море  раза два,
Потом, на мир большой глядело,
Просохнув  от воды едва...

День к завершению шёл красиво…
Степенно плыли корабли…
Жара спадала, но лениво…
Заря с дымком зажглась вдали.

На лодку пассажиры  сели,
Под ночь отважились грести…
Плескались волны, громко пели,
У каждой камешек в горсти.

Они бросали их на сушу,
Бродяга ветер подбирал…
Ласкал прибоем пенным душу…
Моменты  в нотах сохранял…

Тут  звезды вышли всем составом,
Кострами вспыхнув средь полей…
Луна взошла над старым садом.
Мешал всех слушать соловей.

Он заливался  бесконечно...
Откуда в малом столько сил?!
А время? Время быстротечно…
Напев  волшебен, звучен, мил.

Как будто ты плывешь на лодке,
Пред взором  в пальмах острова…
Такие с побережья сводки
За день, а может и за два…

30.05.21г.

Картинка из интернета


Рецензии