Теперь вошёл абсурдизм в моду

Теперь вошёл абсурдизм в моду,
Хотела бы я научиться ему,
Пока в дождливую эту погоду,
Есть время задать тренировку уму.

Она играет на рыбе-скрипке,
А он на клавишах, что на ней,
И нет на лицах у них улыбки,
И много лёгких полутеней;

Так мило всё выглядит, и неважно,
При этом, сколько им полных лет...
Сейчас на этом листе бумажном
Я провожу свой эксперимент;

Куплю тропическую ахатину,
Буду с неё этюд  рисовать,
И глядя на странную эту картину,
Символы будут в ней узнавать;

Она поползёт по крышке рояля,
Почти прозрачны антенны-рога,
Из грациозной текучей стали
Её распластанная нога;

Под ней будет чёрный купол астральный,
На дальнем плане - громады руин,
Она по высокой кромке рояля,
Неся свой пурпурный домик спиральный,
В мир перевёрнутый парадоксальный
Будет двигаться, след оставляя,
Свой перламутровый аллантоин;

Во времени, названном постмодерном
Полна непонятной забавы жизнь,
И вот такую картину примерно
Рисует загадочный мой абсурдизм;

Нам разбавляют наше сознание,
Уводят в изящную мишуру,
А мы, податливые создания,
Легко принимаем эту игру.


Рецензии