Экспромт онегинской строфе

Пусть за окном темным-темно
И непогода в мае,
Весна стучит в мое окно,
В просторы увлекая.

Как хорошо без дум мне жить,
По волнам вольно плыть и плыть.
Над поэтической строкой
Пусть мыслит кто-нибудь другой!

Мне бы за тридевять земель
Умчать в блаженство Рая.
И, песни распевая,
Там жизнь прожить, как менестрель.

Вот только злющие ветра
Мешают спать мне до утра!


Рецензии