Уносит поезд вдаль меня...

Уносит поезд вдаль меня,
Я покидаю эту землю;
Бегу отсюда всё, кляня,
Разлуку с болью я приемлю.

Здесь не давали мне забыться
Воспоминания о тебе, –
Моей мечте уже не сбыться,
Я повторял не раз себе:

Хочешь того или нет,
У каждого судьба своя.
Потерян обратный билет –
Туда, где любовь моя.

Поезд мчит, ускоряет бег,
Время назад не повернуть;
За окном суета и снег,
И нет сил, сегодня заснуть.

Я бегу от своей мечты –
Этим я обязан судьбе, –
Навсегда в моём сердце ты,
Я повторял не раз себе:

Хочешь того или нет,
У каждого судьба своя.
Потерян обратный билет –
Туда, где любовь моя.


Рецензии