Утро раннее

От Вечности немного нам досталось -
Кусочек мира, божия искра,
Но как непостижима эта малость
И прелесть восходящего утра.

Рождение, кружение и старость,
Вселенная, спиральная, мудра,
Восход звезды, и низпадают чары
От жёлтого лучистого нутра.

Воскресную благословляю ранность,
Есть два часа, чтоб вспыхнула искра,
И надо мир почувствовать, как данность,
Он малость изменился со вчера.


Рецензии