Занозой в сердце

Занозой в сердце, болью в теле
Звучат во мне разбитые мечты.
Закрой скорей все нараспашку двери
И Душу на замки запри.

Вновь обретем покой и безразличие,
Окованы чертой холодных стен.
Ни рай земной, ни пенье птичье,
Не останОвит ум, ведущий Душу в плен.

Все замерло, последний гвоздь вколочен.
Душа распята, но еще жива.
Раскатом грома приговор озвучен -
«Тоска на вечность бремя, на века!».

Тень забралась на трон... вальяжно развалилась...
Лишь тлеет Искра в сердце бытия.
Как нам разжечь ее, скажи на милость?
Как нам вернуть Любовь в сердца?

Не слушай ум, ведущий Душу в пропасть,
Вращающий земную ось…
Нарочно задевая Мироздания лопасть,
Лишь подставляет Жизни - трость.

Не слушай ум, он говорит из страха
Туманный предлагает он покой.
Доверься сердцу, возродись из праха
Укажет оно истину и путь Домой.


Рецензии