Песнь грешника

Разыгрались жизненные дроги -
Прохожий, расступись, не мельтеши!
Я, поэт, который пел о Боге,
Так бесстыдно верил и грешил?

Пролей на меня казни, Боже мой!
Тогда, быть может, истязав мне душу,
Не откажешься мои молитвы слушать,
Что бес произносил глухонемой!

И что же, лицемер и тать, бряцал
Я на своей лукавой, жалкой лире?
Блудный сын Небесного Отца -
Как живу я в этом мире?

30 мая, 2021


Рецензии