На развалинах дома...

Я сижу возле бывшего дома....
Тут вот грядки с клубникой были...
Здесь - огромный ранет и крыжовник....
А сейчас все вокруг развалили...

Покосились столбы от забора,
Прясла рядом гнилые валяются,
Растаскали по  бревнышкам воры
Баньку чистую, стайку хозяйскую...

Как останется дом без присмотра,
Так тихонечко все и растащат!
И откуда взялась у народа
Эта мода взять плохо лежащее?

А на место жилой застройки
Все таскают свои нечистоты...
Превращается дом в помойку...
Разве все мы кругом идиоты?

Стыдно мне тут перед Природой,
Она снегом, травой все латает,
И кустами черемух  высоких
Стыд разрухи такой прикрывает.

Если мы чистоплотны лишь дома,
Если гадость несем мы к заборам?
Подскажите, ну кто мы? Кто мы?
Нет плодов, одни разговоры...

На словах мы пушистые, белые,
Все болтаем про экологию...
Неужели, не видно, что делаем?
Что творится? Мы все уродуем...

Я сижу на развалинах дома,
А мне кажется все глобальнее...
Это место душ наших разлома,
Наша совесть гибнет в развалинах...
30 мая 2021


Рецензии