Наурыз, - весна

Пришло тепло и солнце нарастает .
Закончился мороз и снег в округе тает .
Весна приводит механизмы в действие .
Весеннее настало равноденствие .


Домбра играет и звучит  Кобыз . 
Нам воспевают праздник  Наурыз !
Всего лишь две струны  ,  но ими сказано так много .
О жизни и традициях  , Казахского народа .


Богатый  достархан и бешбармак вкуснейший .
И пусть среди Акынов , победит сильнейший .
А приготовленный прекрасный Наурыз коже .
Объявит  нам , что новый год с весною , наступил уже !
 

Народов  много , проживает  в  Казахстане .
Мир  делят  все ,  католики , христиане , мусульмане .
Прекрасный праздник , нам всевышним с неба послан .
Весны добра и счастья , -  кутты болсын !!!



Наурыз . (праздник весеннего равноденствия и начало восточного нового года .)
Домбра и Кобыз ( струнные , смычковые казахские инструменты. )
Наурыз коже .( национальный суп , символ достатка и изобилия
в наступившем году .)
Достархан .( праздничный стол. )
Бешбармак .(традиционное казахское блюдо из конины или баранины , выложенные на  нарезанные сочни из теста , раскатанного в ручную .)
Акын . (поэт и певец , исполнитель ,импровизатор своих и народных песен.)
Кутты болсын.( поздравления  .)


Рецензии