Вместе нас не побороть!

Ты мне ночью снишься, милая земля,
В грудь мою стучишься, бьёшь в колокола...
     Что ж со мною делаешь, ставя под прицел? -
     Бей меня под дых и режь - лишь с тобой я цел!
Потерял покой и сон - уговоров прыть
Заставляют в унисон землю к тебе рыть -
     Ту - чужую - твёрдую, в изморози дней...
     Лучше я попробую с стаей лебедей
Чрез ландшафтов изгородь пулей пролететь...
Вместе нас не побороть! Порознь - нам смерть!


Рецензии