Про одиночество...

В уединении, порою, благодать,
но одиночество, как ни крути, жестоко,
в нём умирает жизни нерв до срока,
и жизнь течёт, как талая вода.

И как же странно всё заплетено, -
суть одиночества и жертва, и свобода,
чрезмерно, словно древнее вино,
что всё еще, как молодое, бродит.

Нет в одиночестве смирения, увы,
но есть души ранимой обнаженность,
и через боль, есть преданности высь
в последнем взмахе крыльев обожжённых.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии