Ты и я

Ты делишь красоту напополам, а я ответственность,
Тебе важнее доброта, а мне непосредственность.
Ты любишь мороженое, а я груши,
Ты любишь говорить, а я люблю слушать!
Ты любишь завтраки, а я пропускаю,
Тебя так бесит, когда чего-то не знаешь!
Ты любишь игры, а я болтать,
Ты знаешь все в мире,
И я хочу знать!
Ты хочешь быть милым,  а я поспать,
-"А хочешь приеду?"
-"Конечно, когда ждать?"
Ты весь такой умный, а я как фея,
Ты на работу, а я в кофейню,
Пойдёшь в караоке, а я в бассейн
И ты же ведь знаешь, что нет проблем!
Меня слушал бы вечно, но я убегаю.
Я - ветер в поле, а ты не знаешь.
Мне хочется власти, а ты уже старый,
-"Захочешь - приеду?"
-"Да-да, постарайся!"
Ты хочешь быть лучше, и я начинаю,
Не надо мир рушить! Тебя обожаю!
Захочется песен- ты мне споешь,
Сегодня не весел- без радуги дождь.
-"А хочешь я стану тебе целым миром?"
-"Наверное можно... Но я не просила."
Ищу отражение и искры из глаз,
-"Я все потушила... Наверное зря?..."
Себя не разделишь ты напополам,
-"Но я буду верным, я не предам!"
Ты закрываешь свои пустоты, а я-отсутствие тишины,
Не любишь прогулок, я-на машине езды,
Торопишься жить, а я наблюдаю
И каждый свой день тебе посвящаю!
Наверное было бы нам как-то скучно,
Если бы в жизни все было беззвучно!


Рецензии