Люблю я щебетанье птиц и пенье соловьёв

                За разгульные песни отпетые
                Свою Русь по гуслярски люблю.

                Василий Каменский


Люблю я щебетанье птиц
И пенье соловьёв,
Вот почему вдали столиц
Теперь моё жильё.

Я поднимаюсь поутру,
Когда дрожит рассвет,
И распахну свою нору,
И птицам шлю привет.

Им нравится меня дразнить,
Ведь петь все мастера,
А я — лишь славный ученик:
Мне славить их пора!

Но иногда и подсвищу
Задире соловью,
Но только вряд ли восхищу
Их дерзкую семью.


Рецензии
Ярко и эмоционально написано Евгений Петрович.
С уважением Сергей Ф

Сергей Файнберг   30.05.2021 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

Евгений Петрович Свидченко   30.05.2021 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.