Я счёл бы Вас

    Я счёл,бы Вас,за тень сегодня,
    Как ветер пролетевший вдаль.
    Но кто-то вторгся беспардонно,
    Чашу огня,в душе разлив.
    Теперь,я сам,подобен тени;
    Не ем,ни пью, только дивлюсь,
    Как стал душе,своей,я пленник
    И возложился на алтарь.

    Я гнал недуг,но всё напрасно
    Он шёл, за мною,по пятам.
    И Купидон,ведь,знал прекрасно,
    Кто глянется,моим,очам.
    Любовь шутница и опасна,
    Раз обожга,гори до тла.
    Душа в смятенье,разум властно
    Команду дал и я бежал.

    Летело время.Вьюга выла.
    Душа остыла среди льдов
    И,я, рискнул,вернуться снова
    Забыв,казалось,про любовь.
    Меня неведомая сила
    Тянула,как бы, за рукав.
    И,вновь,любовь опередила.
    Я понял,нет пути назад.

          2021г.
   


Рецензии