Сонет о жизни

Талант от Бога получает каждый.
Открыты детям в жизни все пути.
Но на свою тропу не ступишь дважды, -
Ведь "жизнь прожить - не поле перейти"!

Чем легче, ярче жизнь восторга жаждет,
Твоя стезя в довольствии летит,
Тем чаще твой талант сжигает жажда,
И прах его перестает светить!

Соблазну жить легко не поддавайся,
Работать над собой всегда старайся,
В себе талант дарованный любя!

Сумеешь в этой жизни стать поэтом.
Иль пролетишь по ветру пустоцветом,
Все полностью зависит от тебя!


Рецензии